港聞

下一篇
上一篇

【尼泊爾強震】香港女教師曾燕紅生死未卜 昨仍為勇闖珠峰訓練 (21:35)

根據四川《華西都市報》圖文並茂報道,香港中學老師兼登山專家曾燕紅所屬的中國女子登山隊,有一名隊員在尼泊爾大地震中死亡,另有人受傷。

去年因珠穆朗瑪峰雪崩未能成功登峰的中學教師曾燕紅(Ada),本月中再次踏上征服珠峰之旅。由微博圖片所見,曾燕紅所屬的中國女子登山隊,昨日仍穿上全副登山裝備訓練,內容包括昆布冰川模擬過梯,強化上下攀爬及橫切等。

四川《華西都市報》報道指,曾燕紅所屬的女子登山隊,有一名隊員在大地震中死亡,但未確認死者身份。尼泊爾當地時間中午12時許發生8.1級大地震,引發喜馬拉雅山雪崩,淹沒營地。曾燕紅的妹妹Alice表示,對暫時未聯絡上姐姐感到十分擔心。

Alice稱,上次與姐姐聯絡為4月21日,指她在19日已到珠峰大本營,正在六千米雪山接受訓練。Alice表示,由於高山訊號不佳,所以不時會延誤回覆短訊,未知他們會否受到地震影響。

今晚8時,路透社報導稱,尼泊爾內政部官員表示,尼泊爾發生的8.1級地震的遇難人數升至758人。尼泊爾已宣布進入緊急狀態。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞