港聞

下一篇
上一篇

【突發】川報:尼泊爾大地震致中國女子登山隊1人死亡 香港老師曾燕紅為隊員 生死未卜 (21:13)

根據四川《華西都市報》圖文並茂報道,香港中學教師兼登山專家曾燕紅所屬的中國女子登山隊,有一名隊員在尼泊爾大地震中死亡,另有人受傷。

去年因珠穆朗瑪峰雪崩未能成功登峰的本港中學教師曾燕紅(Ada),本月中再次踏上征服珠峰之旅。她去年發現尼泊爾山區有一間學校簡陋得很,立志年年回去幫助學生,本月初特意帶了一名舊生赴該校,踏出實現承諾的第一步,並已起程登峰。

曾老師的胞妹月中曾表示,當時曾接獲姊姊短訊,稱其心理和身體狀態很好,預料5月8日至19日逗留在高地,待天氣許可即攻頂。豈料,今日尼泊爾爆發世紀大地震。

今晚7時30分,四川《華西都市報》圖文並茂報道指,該報記者得到消息,據國家登山隊隊長王勇峰確認,有登山隊員較早前從海拔6500米的珠峰南坡C2下撤到安全區域後,用衛星電話傳回消息稱,南坡大本營在雪崩中損毀嚴重,雪崩氣浪激起的飛石造成中國女子登山隊一名隊員死亡,另有人受傷,但報道並未確認死者是誰。

報道指,因為今天珠峰天氣不好,又值夏爾巴人修路期間,數百人的登山隊伍基本都沒有前往比大本營更高的區域。中國國家登山隊幾經聯絡,已經基本確認南坡上的大部分中國登山者安全。中國國家登山隊副隊長次落表示,會根據前方需求情況,確定是否前往救援。

根據中國地震台網正式測定:4月25日14時11分在尼泊爾(北緯28.2度,東經84.7度)發生8.1級地震,震源深度20公里。

央視報道指,死亡人數可能加速上升,遇難人數極有可能突破5000人;當地山區救援困難,另登山隊16至18人沒有下山,不知道近況如何。當地天色漸晚,民眾呼籲加大救援力度。

今晚8時,路透社報導稱,尼泊爾內政部官員表示,尼泊爾發生的8.1級地震的遇難人數升至758人。尼泊爾已宣布進入緊急狀態。

【哀鴻遍野】超級強震,震波在7分鐘內直撲台灣!報道:http://bit.ly/1ErE1af【遇難人數升至449人】http://bit.ly/1ErvaW7【本港兩旅行團滯留尼國首都】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月25日

相關字詞﹕編輯推介 曾燕紅 尼泊爾大地震

上 / 下一篇新聞