港聞

【網上熱話】填詞人梁栢堅改詞諷警 《七友》變《七警》 (22:25)

自雨傘運動開始,不少改詞歌出現以諷刺時弊,包括將劉德華的《獨自去偷歡》改篇成《日日去鳩嗚》。

以惡搞聞名的填詞人梁栢堅,繼早前把楊千嬅的《飛女正傳》改篇成《黑警正傳》,他昨日又在其Facebook連續貼上兩首改詞歌,一首改自陳奕迅《落花流水》,歌名為《賤秋流水》,回應蔣麗芸「有東江水飲要感恩」的言論。另一首則是改自梁漢文《七友》的歌詞,歌名為《七警》以諷刺涉暗角打人事件,網民留言大讚歌詞「抵死」、「笑到噴飯」。

《七警》歌詞節錄如下(原文:https://www.facebook.com/leungpakkin.lyricist?fref=ts

揼了他 又再同強權無恥競賽

又再老作去放翻差人

如難辨認便盡早放開 人盡拍枱......

 

犯事武警冇尷尬全部抗衡

誰人曾冇惡意照比龜逗

用棍打頭 暗角踢心口

能得到的安慰是 警監只識押後......

 

暗角黑警好多

未入罪打人的有太多個 多過六個

警署惡警好多 你信禿鷹還是太傻

問賤到底有沒有 ?仲未夠荒謬?

用棍打頭 暗角踢心口

能得到的安慰是 警監只識押後......

【FB裡的風波】小編Y:我們也試試post同事的圖吧?小編K:好,就po明報葉晴出去吸睛。報道:http://bit.ly/1EqXp7u【高官巡遊】警民推撞 城大生拾念成員被拘http://bit.ly/1EqYzQr【中國梅鐸】TVB幕後話事人 盛傳已久終浮面http://bit.ly/1FiAXy2#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月25日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞