港聞

下一篇
上一篇

【短片】曾俊華上載巡遊片 籲支持普選 (18:11)

政改三人組與多名高官下午乘坐開篷巴士巡遊港九新界,但未有下車,只在巴士上向市民揮手。

財政司長曾俊華拍攝短片,放上其YouTube頻道「Johnny 財政博客」。片段中,他坐在巴士上,向市民揮手及宣傳政改,他拿起咪說「大家好,我是曾俊華,政府已提出了普選特首的方案,如果方案獲得通過,大家將會在2017年第一次一人一票選特首,由現時只有1200人到將來500萬人選特首,這個是民主發展的一大步。我們無理由原地踏步,讓大家手中的一票白白流走,普選特首的機會已經在眼前,呼籲大家支持普選,並與我們一起爭取立法會通過方案,落實我們的共同願望。」

他最後高喊政改口號「2017」,其他官員隨即和應「一定要得」。片段中亦拍到運輸及房屋局長張炳良在後座不斷揮手,有支持團體看到巴士經過時,亦向他們揮手歡呼,沿途另有反對團體舉起標語大叫口號。

相關字詞﹕政改

上 / 下一篇新聞