港聞

【短片】【高官巡遊】警民推撞 城大生拾念成員被拘 (15:15)

政改三人組下午乘坐開篷巴士巡遊到堅尼地城,學生和市民到場示威,其間與警方發生衝突,警方拘捕傘兵團體、「拾‧念」成員葉錦龍和一名城大學生。

下午2時許,政務司長林鄭月娥及一眾高官所乘搭的開篷巴士到場前,學聯及多間大專院校學生會及其他團體已在場等候,當巴士抵達時,示威學生企圖衝出馬路,被警方攔截,雙方衝突,警方一度舉起黃旗。

現場消息稱,一名城大學生與一名便衣警察推撞,兩人倒地,大批警員分隔兩人,這名學生最後被抬上警車。學聯成員批評警方濫用暴力,在沒有說明理由下拘捕學生,要求立即放人。

 

【一語中的】巡遊第一個地點選在「堅尼(離)地……城」呀!報道:http://goo.gl/17daOj【官員落區不落車 揮手不叫口號】http://goo.gl/YJdlim【警民推撞 城大生拾念成員被拘】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月25日

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞