港聞

【短片】林鄭:若有一二百萬廢票「當然是政治壓力」 (09:53)

政務司長林鄭月娥承認,特首普選若有一二百萬廢票,「當然是政治壓力」。

林鄭今早出席無綫新聞專訪節目時表示,民主進步是要更多人參與挑選政府和首長,但先要落實普選,才有基礎爭取優化方案。

她說,很難保證一定有很不同政見的人士能成為參選人,但認為政府方案可以給予有質素的參選人成為候選人。她強調,政改方案是符合憲制要求,又具競爭性,她相信有份量、有質素的人都可以有機會獲得提委會提名成為候選人。

林鄭又表示,最重要是把普選特首制度引入香港政治體制,有了這基礎,民主進展可以繼續進行。她反問,若否決了政改方案,「從何談起讓市民一人一票選特首呢?」

 

【警方解畫】這張照片日前在網上流傳,警方回應《明報》查詢解畫。詳見:http://goo.gl/XAdC3d【數十單位及警員因佔領執勤出色獲嘉許】http://goo.gl/eYskJR#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月24日

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞