港聞

下一篇
上一篇

梁振英:支持政改方案是愛港求民主議員應有責任 (09:43)

特首梁振英稱,投票支持特區政府提出的政改方案,是每位愛護香港、追求民主的立法會議員應有責任。

政改日前公布政改方案,但泛民議員已表明不會接受。梁振英今早在港台節目《香港家書》表示,任何政制改革,尤其涉及選舉方式改變,都極具爭議,而政府高層已花費大量時間和精力在普選特首議題,香港社會也經歷長期爭拗,去年更出現了大規模佔領行動,故相信不少香港人與他一樣,希望政改問題早日落實。

梁振英強調,香港是中華人民共和國一個特別行政區,根據《基本法》,中央對香港實行的制度有憲制上的角色、權力和責任,包括普選制度,這是任何人都必須尊重,是不能改變和否定的現實。

他又說,政府提出的方案按照《基本法》規定和人大《決定》,同時顧及政治現實和實際操作,是一套合憲、合法、合情、合理方案,元素包括寬鬆「入閘」門檻、公平和有競爭提名程序、簡單高效普選辦法等,是在眾多及不同訴求和觀點中,找到的最大共同和平衡點。

梁振英呼籲各方冷靜、務實和理性地想普選的「初衷」是什麼,《基本法》規定是什麼,對香港繁榮穩定和長遠利益最有利的選擇又是什麼。

【淚奔的一句話】「很多謝他們沒有害怕,沒有歧視,能平靜地對待我!」全文:http://bit.ly/1I3Pn5M (請Like專頁: Mingpao OL)【台女星楊又穎自殺亡 楊丞琳黑人促正視網絡欺凌】http://bit.ly/1DEKwSo【稱5萬生活費不夠用 梅媽望提取18萬繳租】http://bit.ly/1I3T4Zs#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月24日

相關字詞﹕政改諮詢

上 / 下一篇新聞