港聞

下一篇
上一篇

歐盟年度報告:支持香港2017年真正選出特首 (23:26)

歐盟執委會與歐盟對外事務部今日公布香港年度報告,期待香港一國兩制原則能得到充分尊重與落實,並支持港人2017年普選特首。

報告指,自香港回歸中國後,歐盟與其會員國對香港在一國兩制原則下的政治與經濟發展高度關注。歐盟堅持「一個中國」政策,也期待一國兩制原則,能得到充分尊重與落實。

報告又指,即使香港在2014年面臨重大挑戰,但其一國兩制原則下的獨特政治治理體制,仍維持良好運作。歐盟與香港的貿易、經濟與文化關係穩定成長,歐盟期待進一步加強及擴大與香港特區的關係。

歐盟重申對香港的民主、法制、基本自由與權利的承諾,並引進普選制度。基於香港未來利益,歐盟支持香港市民參與政治的意願,並在2017年得以真正選出行政長官。

歐盟期望在基本法架構內,透過特區政府與市民之間的建設性對話,香港能即時獲得一個公信、透明、包容的選舉制度。

(中央社)

相關字詞﹕政改

上 / 下一篇新聞