港聞

下一篇
上一篇

【港視勝訴】【短片】判辭:特首考慮循序漸進拒絕港視 發牌決定偏離廣播政策 (17:57)

王維基旗下的香港電視,不滿前年不獲政府發出免費電視牌照,向高院提出司法覆核,指政府突然改變發牌不設上限的政策,案件於去年8月審結。高院今日頒下判辭,判港視勝訴,發還行政長官及行會再考慮。

高院的判辭指,行政會議的決定,偏離政府在1998年檢討後的廣播政策,因當時免費電視牌照不設上限,意思是除非有技術上的限制,否則發牌應無上限。但行會在聆訊期間向法庭提交涉案會議紀錄,顯示行政長官梁振英認為應採取「循序漸進」原則,拒絕港視申請以避免割喉式競爭,因此認為行會決定並不符廣播政策。

另外,由於廣播政策的關係,港視在09年底提出申請免費電視牌照時,有合理期望,申請不會因為免費電視牌照有上限而被拒,或需要與其他申請者競爭,高院遂下令發還行會重新考慮。

【最新消息!】高院今日頒下判辭,判港視勝訴,發還行政長官及行會再考慮。詳見:http://goo.gl/aPn85A#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月24日

相關字詞﹕編輯推介 港視

上 / 下一篇新聞