港聞

港大清潔工否認打傷反佔中男子 (14:21)

患有精神病的私人司機盧達威於今年1月6日,在佔領運動結束後,到港大李嘉誠醫學院大樓外叫喊,指佔中霸佔馬路多月,對市民的生計造成影響,以粗口要求戴耀庭及黃之鋒還錢。盧報稱其間被到場的清潔工陳松水(58歲)揮拳打傷,導致其左嘴角受傷縫6針。陳今否認傷人罪受審。

盧達威供稱,案發時有不少學生出入大樓,當盧望向其中一群學生時,在盧身旁的被告陳松水突揮拳打盧,盧隨即跌倒在地,嘴角受傷。盧承認沒有看見被打的過程,只是感受到對方用拳頭打他。

裁判官裁定表證成立後,陳松水出庭自辯稱,當日接獲上司指示到場勸喻學生不要接近盧,盧在現場叫罵約10分鐘,沒有學生圍觀後,突然從10米外走近指罵陳。陳指盧以手指向其右眼角,說「打你都仲得呀!」,陳認為安全受威脅,遂以手推開盧,其後轉身離開,其間沒有使用拳頭。

案件下午續審。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞