港聞

中大深圳研究院報稅風波 學生會促校方徹查及面對查詢 (14:03)

《明報》報道,中大深圳研究院有3名員工被指挪用公款及失實報銷,但校方未有報公安處理,又指有課程涉嫌在內地漏報相關稅項。

中大學生會發出公開信,認為以上兩個指控嚴重打擊中大之聲譽,有必要立即徹查是次事件,若發現指控屬實,校方的行為則屬刻意包庇及隱瞞,負責的高層更是責無旁貸,必須問責。

信中指,校方目前聲明未能完全回應以上指控,包括沒有正面回應為何不把行政人員涉挪用公款及失實報銷一事報公安處理,沒有回應「相關機關」是哪一個機關,以及沒有回應有否在校董會上,討論研究院有課程涉嫌在內地漏報相關稅項一事。

學生會提出四項訴求,一、成立一個包括學生及校方雙方代表的獨立調查小組,公正不阿地徹查是次事件,並追究涉事高層的責任;二、中大常務副校長兼深圳研究院署理院長華雲生三天內與中大學生會代表會面,面對同學的查詢,釋除大家的疑慮;三、校方應公開全部有關中大深圳研究院的資料,包括教育項目的詳情以及財政資料予同學及教職員代表,以便了解更多相關發展,提高透明度乃校方當然之責;四、校方應向中大同學、教職員及公眾公佈以上兩事的詳情以及未來的處理手法,保障師生知情權。

學生會促請校方於兩天內必須回覆訴求,否則將會有進一步的不合作運動。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞