港聞

下一篇
上一篇

【歧視風波】葉劉發聲明致歉 稱文章遭部分人錯誤理解 待家傭「猶如家人」 (11:38)

身兼行會成員的新民黨主席葉劉淑儀早前撰文,稱「大量在港菲籍女傭淪為外籍男士的性資源」,引起外傭組織不滿。她今日發聲明向受文章冒犯人士致歉,稱自己珍惜與菲籍社群的友誼,期望可與外傭團體會面,親自表達歉意。

葉劉淑儀在聲明中稱,自己在《明報》的文章並非「有意作出任何性別或種族岐視的指控」,只希望帶出「菲籍傭工在香港可能受剝削的問題」。葉劉淑儀稱,該文被「部分人錯誤理解」、認為她把矛頭指向菲籍傭工是「誤會」。她稱,一直和菲籍人士保持友好關係,尊重他們勤奮工作和對香港的貢獻,更指自己對待家傭「猶如家人」,對事件引起誤會,深表遺憾。

她期望和相關團體會面,親自表達歉意,消除誤解。

【女被告】梳著馬尾的吳姓女被告今早身穿黑色服裝,頭戴綠色迷彩棒球帽,配以黑色太陽眼鏡及戴著藍色口罩。報道:http://bit.ly/1ExceY4#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞