港聞

下一篇
上一篇

陳太:不任命特首可本地立法解決 中央毋須另訂辦法 (10:01)

《明報》引述北京消息人士透露,中央計劃今年內起草制訂《特別行政區行政長官任命辦法》,以規範港澳特首的任命。香港2020召集人陳方安生指未知消息是否真確和規範細節,難以評論。

陳太今早出席港台節目時表示,針對特首不獲任命的問題,可以透過本地立法解決,她質疑中央是否有需要另訂新規範。另外,她相信中央既然強調依法辦事,不會完全偏離基本法的考慮而另訂新規範。

 

 

【反政改宣傳】政府派發最新政改宣傳單張,有網民發現,當中有「冇理由會通過」,「拎走普選」的字眼。報道:http://bit.ly/1bmRRPN【葉劉師父評政改:謊言當不了真】http://bit.ly/1OiXzUX【陳弘毅倡提委...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月23日

相關字詞﹕政改諮詢

上 / 下一篇新聞