港聞

下一篇
上一篇

若三分二民意挺袋住先 陳健民尊重泛民轉軚 (09:08)

佔中發起人陳健民表示,若民調顯示三分二市民接受政改方案「袋住先」,他尊重泛民議員轉軚投支持票。

陳健民和學民思潮召集人黃之鋒今早出席商台節目,討論政改。陳健民表示,若他是議員,倘若民意反映有三分二的人支持袋住先,基於自己反對不公義的方案,但自己又不能再代表民意,所以會選擇辭職。不過,若有泛民議員因民意而轉軚支持方案,他會尊重。

黃之鋒則表示,會尊重到時泛民按民調結果而作出的政治決定,亦承認若支持袋住先的比例愈來愈高,泛民面對的壓力愈來愈大。

黃之鋒又質疑,建制派一直沒有解釋,為什麼民調只以過半數而非用三分二為準則,他認為政改是重要議題,在立法會亦要以三分二支持票作為通過門檻,所以民調亦應以三分二為標準。

【《1984》的比喻】戴雅門(Larry Diamond)接受本報電郵訪問時指出,政改方案建議根本不值得被視為「政治改革」。報道:http://bit.ly/1OiXzUX【陳弘毅倡提委自訂守則 提名多元顧民意】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, April 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞