港聞

下一篇
上一篇

【中大深圳研究院爆雙重醜聞】3內地職員涉吞公款 疑手握研究院涉漏稅證據 威脅勿報公安 (00:28)

中大深圳研究院有3名內地職員被指挪用公款及失實報銷,但校方未有報內地公安處理。近日有人在社交網站爆料指,這是因為這3名職員掌握了研究院涉漏稅的證據,並威脅校方一旦報公安,3人就會「爆大鑊」。爆料人稱:「中外合資企業經營或事業(合作辦學),逃避稅項認真大罪,這幾條大陸佬揑着中大的短,激到鄭海泉生蝦咁跳。」

中大校方上周二在校董會交代事件。本報獲2名與會的消息人士證實,校方在會上聲稱不熟悉內地報稅法規,研究院有課程過去「沒有報稅」。同時,校方又在會上披露,該3名內地員工掌握「沒有報稅」一事,並揚言要將之公開。最終,校方諮詢法律意見後,決定不向公安舉報3人懷疑挪用公款及失實報銷一事。

本報記者查詢中大:校方沒報公安,理據為何?是否因為涉嫌挪用宿費公款的職員,手握著中大深圳分校的逃稅證據?中大回覆本報這兩宗疑案時聲稱,該研究院沒有漏稅及逃稅。有中大校董表示,對於校方回覆沒有漏稅及逃稅的說法,他感到驚訝,因為在校董會議上,常務副校長、研究院署理院長華雲生均承認,中大深圳研究院的MBA課程沒有報稅。

中大向本報承認,按照律師建議,3員工涉挪用公款及失實報銷一事,並無報公安,只向相關機關呈報及備案。不過,校方未透露何謂「相關機關」。

​中大發言人表示,位於南山區的深圳研究院3名行政人員,在2012年至2013年分別涉挪用公款及失實報銷,院方在2013年底發現事件,查明屬實後將事件向研究院理事會報告。理事會諮詢香港及內地法律意見後,即時解僱該3名職員,並將事件向相關機關呈報及備案,而有2名被解僱員工提出訴訟,事件屬勞資糾紛。

【恐怖真相】小編K住過如家!真大鑊...報道:http://bit.ly/1GlWCH6【LINE首推聲音貼圖 Paul McCartney獻聲】http://bit.ly/1DDTmzM【公司LINE群組粗口罵老闆 6兼職遭解僱 員工上載吵架片】http://bit.ly/1Glfk1m#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月23日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞