港聞

【文化界醜聞】評審小組:揭程序不公無違反保密守則 促藝發局「年度藝術家獎」從缺 (21:16)

藝術發展局明日將頒發「2014香港藝術發展獎」,當中電影界別「年度藝術家獎」的評審小組成員,早前曾發出公開信揭露程序不公,藝發局則批評小組成員違反評審員的保密守則。

對於藝發局的批評,4名評審小組成員回覆指,保密守則的原意是,以免該等資料被濫用或妄用,妄用是指將資料透露以換取金錢回報、為私人利益而使用資料,但今次總評審團不按本子程序辦事,涉及公眾利益,故條款不在此限。

另外,根據「藝發局」網頁公布的評選流程,總評審團的職能是「通過」(Endorse)評審小組評選的結果,總評審團並沒有另選得獎者的權力,故對於藝發局聲稱「評審小組的決定是讓總評審團參考,總評審團有權另作選擇」這個說法,小組成員促請藝發局拿出法理証明,向公眾交代。

他們亦再次呼籲藝發局在明日的頒奬典禮上,宣布電影界別的「年度藝術家獎」從缺。 

【追究到底】報道:http://bit.ly/1DDbcmC【葉太fb:大量菲傭淪性資源】http://bit.ly/1aFpQSV【葉劉認配圖失當 將適當處理部門主管】http://bit.ly/1cFXObF#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月22日

上 / 下一篇新聞