港聞

網傳招聘倉務員廣告:「國家有任務比你!」 創作者自稱「達聞西」 應徵者致電問:國家有什麼任務? (19:27)

「國家有任務比(俾)你!」這句周星馳電影中的經典對白,竟成為了招聘廣告的亮點。

有網民在升降機電梯內發現一張印有《國產零零漆》電影劇照的廣告單張,拍照上載到社交網站facebook群組後,引來大批網民討論、轉載及讚好。創作該招聘廣告的男子「達聞西」接受本報記者查詢時表示,單張附有電影劇照是忽發奇想,純粹攪笑,但有關公司「真係請人」。

該廣告單張頂部為彩色電影劇照,相中人為藝人羅家英及周星馳,寫着「國家有任務比(俾)你!」,旁邊則有「招聘」黑色大字,下方則詳細列明在青衣區招請倉務員,上班時間、工作範圍、待遇及聯絡人資料等。

本報致電單張上的聯絡電話,接聽男子為該單張的創作人,指記者可叫他「達聞西」,他為有關公司製作招聘廣告,該公司的確要招聘人手,他製作單張時突然想到電影《國產零零漆》的經典對白,故首次在廣告加入有關元素,以吸引更多人留意,相信會特別吸人到較年輕人士的眼球。

「達聞西」指招聘單張於上星期張貼至今,查詢及應徵人數與以往相若,亦有人已現身見工及受聘,但曾有人致電問:「國家有乜嘢任務?」他亦笑答:「要尋回恐龍頭骨,你去唔去?」

「達聞西」指如未來要出招聘廣告,亦會考慮加入其他劇照及對白,以攪笑效果增強吸引力,希望能成功增聘人手。

相關字詞﹕編輯推介 周星馳 達聞西 國產零零漆 奇聞 趣聞 熱話

上 / 下一篇新聞