港聞

下一篇
上一篇

樹根倡買國產水炮車平快靚正 可讓示威者盡早「享受」 (17:16)

區議員羅榮焜「譴責」警方買得太遲

警務處長曾偉雄今午出席東區區議會會議,身兼立法會議員的區議員鍾樹根建議警方購買國產水炮車,只要500萬元一輛,「又平又正又靚」。

會上多名建制派議員發言支持警方購買水炮車。鍾樹根表示極力支持警方購入水炮車,並建議買國產貨,又指從外國購水炮車交付時間長,示威者無法盡早「享受」。

區議員馮翠屏則形容警方購水炮車是「遲來的春天」。議員羅榮焜亦「譴責」警方買水炮車買得太遲。區議員勞鍱珍說,街坊對警方購水炮車「拍手支持」。身兼全國人大代表的區議員蔡素玉則說,福建鄉親一致支持警方購水炮車。

不過,泛民議員張國昌及黎志強則批評警方購水炮車的做法,指會對人體造成危險。

曾偉雄回應稱,警方會參考西方國家制訂指引,包括使用水炮前會先警告,使用時會和示威者保持距離,水壓亦會由低起慢慢上調等。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞