港聞

下一篇
上一篇

港大民調:曾鈺成支持度最高 自前年4月連續第9次 (15:38)

港大民意研究計劃公布十大立法會議員的最新評分,主席曾鈺成繼續名列前茅,是自2013年4月起連續第9次。

民研計劃在3月至4月,分兩階段訪問了2000名市民,得出立法會議員排名,以熟悉程度計,上次在十大立法會議員榜排名第三的譚耀宗,在今次調查中跌出認知度門檻,由田北辰取代,首5位最多被訪者提及的議員分別是梁國雄、劉慧卿、黃毓民、梁家傑及曾鈺成,其他則包括葉劉淑儀、李卓人、何俊仁及陳偉業。論相對排名,曾鈺成繼續名列前茅,是自2013年4月起連續第9次。

調查亦顯示,市民對立法會議員的最新支持度排名,首位是曾鈺成,得63.4分,升至在1997年首次上榜以來的個人新高;第二至第三位是田北辰和葉劉淑儀,分別得53.5及49.0分。梁家傑、劉慧卿、李卓人及何俊仁分別排第四至第七位,得46.0、44.9、42.6及40.5分。排第八至第十位的是陳偉業、梁國雄及黃毓民,分別得38.8、37.1及35.6分。

調查中能躋身「十大議員」的先決條件是巿民的熟悉程度,然後再按支持度排名。「十大」以外的60名議員,支持度可以很高或很低,但由於並非巿民最熟悉的議員,所以不在榜內。

【追究到底】報道:http://bit.ly/1DDbcmC【葉太fb:大量菲傭淪性資源】http://bit.ly/1aFpQSV【葉劉認配圖失當 將適當處理部門主管】http://bit.ly/1cFXObF#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞