港聞

【短片】公帑宣傳通過政改 梁家傑批「不務正業」 (14:12)

政府昨以API(Announcement of Public Interest,政府公益宣傳短片及宣傳聲帶)形式播出廣告宣傳政改,被質疑是以公帑作政治宣傳。

政務司長林鄭月娥否認,認為政府有責任;泛民飯盒會召集人梁家傑則批評政府「不務正業」。

政府昨早公布政改方案,隨即於傍晚以API形式播出廣告宣傳政改不要原地踏步,「請支持通過普選方案」。林鄭月娥稱,「作為一個負責任的政府,我們做了這麼久的工作,現在去到關鍵時刻,我們需要立法會支持」,認為政府有責任宣傳推廣政改。被問到如政黨賣廣告宣傳否決政改方案,會被定義為政治廣告,林鄭重申「政府有政府的責任」,指經過多次諮詢,如不透過「慣常用的途徑」與市民解釋,「對市民不是很公道」。

梁家傑認為,政府不務正業,「盡其一切所能,在雞蛋面對高牆時,不斷向雞蛋施壓,不斷誤導雞蛋」,又指中央及特區政府逼迫及誤導作為雞蛋的香港市民,「情何以堪」。

(即時新聞)

【追究到底】報道:http://bit.ly/1DDbcmC【葉太fb:大量菲傭淪性資源】http://bit.ly/1aFpQSV【葉劉認配圖失當 將適當處理部門主管】http://bit.ly/1cFXObF#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, April 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞