港聞

【奪命車禍】【短片】老婦遭貨車輾過重創 曾喊:「冇陰功咯!」 送院不治 (15:42)

身無證件 警籲家屬主動聯絡

長沙灣今早發生致命車禍,一名老婦疑「攝車罅」過馬路時,遭一輛客貨車撞倒輾過重傷,送院搶救不治。死者身無身份證明文件,警方呼籲其家屬主動與警方聯絡。

西九龍交通意外調查組署理總督察辛倫欽透露,事故現場為青山道往旺角方向,上址3線行車。當時涉事客貨車沿中線行駛,於近東京街燈口時,客貨車停在約3至4輛車後,而左邊的慢線則無車。

當燈號轉綠時,一名年約70至80歲的婆婆,突然挽着兩袋餸菜從左邊走出,疑「攝車罅」於客貨車車頭走過時,遭客貨車撞倒及輾過重創。現場消息稱,婆婆倒地後仍有知覺,更一度喊痛及大叫:「冇陰功咯!」其後救護員趕至為她包紮救治,其後傷勢惡化陷入昏迷,送院搶救後不治。

36歲姓邱貨車司機在場助查,他證實無飲酒,涉嫌「危險駕駛導致他人死亡」被捕。

警方表示,死者身上並無身份證明文件,現未能聯絡其家屬,故現透過傳媒發放死者的部份資料,冀家屬能盡快聯絡警方。死者為年約70至80歲的婆婆,1.63米高,事發時身穿紫色外套、黑長褲、啡色膠拖鞋,事發時手挽兩袋餸菜。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞