港聞

下一篇
上一篇

【短片】沙田十架小巴遭人撻著「放電」 無電無法駕駛運作 (13:46)

沙田發生離奇刑毁案,清晨有司機發現,多輛小巴插在車匙的匙膽被人刻意開啟,開動冷氣及電燈,故意耗盡車內電池,致小巴今早無電運作。

現場為沙田担杆莆路近沙田大會堂的專線小巴站,清晨5時許,有早更司機冀取車開工時,發現多輛小巴「死火」,無法撻著,初步以為機件故障。但查看後,發現有車匙插在匙膽扭著「兩格」供電短位置,開動車內的冷氣及燈,疑有人惡意耗盡車內電池,遂報警求助。

警方派員到場調查事件,初步估計有10輛專線小巴受破壞,分別涉65A、65k、65s、66k、67A及67k線,同屬一間公司營運,全都在沙田區服務,正了解事件起因,暫列「汽車損毀」跟進。

受事件影響,涉事路線小巴班次變得稀疏,乘客等候時間由平日約5分鐘一班車,延至約15分鐘。小巴公司早上派員到場維修,為「死火」小巴換電,服務逐步回復正常。

多位小巴司機受事件影響無法工作,有小巴司機表示,夜間司機將小巴停泊後,會將車匙放在車內暗位,至翌晨開工的早更司機回來取車,懷疑事件為行內人所為。

上 / 下一篇新聞