港聞

【短片】張震遠欠薪判監6周 官指無悔意 (10:32)

行政會議前成員張震遠上月底承認拖欠前商交所員工近34萬元,今在九龍城裁判法院判入獄6星期。

被指為「梁粉」的張震遠,早前他擔任主席的商交所被頒令清盤,他再因拖欠至少兩名債權人合共逾1.1 億元,上周三(15日)被高院頒令破產。張又因拖欠商交所前員工近34萬元勞資審裁處判定賠償金而被票控,張於上月26日承認未在僱傭合約終止後的到期日發薪,以及身為董事未按審裁處判令支付款項兩項罪名,今早判刑。

裁判官判刑時指出, 雖然社會服務報告指張後悔他的行為,但從其行為可見,張並沒有真誠悔意,故不會考慮判其社會服務令。由於控罪嚴重,涉案的欠薪金額較為龐大,拖欠薪金的時間亦十分長,加上張從來沒有將償還欠薪放在他的優先考慮之內,認為即時監禁較為適合。裁判官針對張的兩項控罪,打算判其即時入獄8個月,但鑑於張有良好的背景及品格,為他扣減兩星期,判其入獄6個星期。 

辯方大律師立即於庭上表示申請上訴,文件已準備好。裁判官現暫時休庭,讓辯方處理文件。

 【案件編號:ESS14346-47/2014】

【不寒而慄】有網民形容呢個「係咁多年嚟最令人不寒而慄嘅廣告」。報道:http://bit.ly/1bkjaug#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月22日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞