港聞

【短片】梁振英率政改三人組美孚落區 送蜜糖予林鄭「潤一潤」 (19:00)

行政長官梁振英率領政務司長林鄭月娥、律政司長袁國強和政制及內地事務局長譚志源,傍晚6時30分到美孚向市民宣傳政改方案。

梁振英今早曾說,不參與今日的落區宣傳活動,但就說「落區問題從來難唔到我」,他傍晚現身美孚宣傳政改,有反對派人士到場抗議。

梁振英在台上問市民「想不想一人一票選特首」,台下有人答「想」,亦有人以粗口回應。

他又拿出一瓶蜜糖送給林鄭月娥,指她從早到晚馬不停蹄宣傳政改很辛苦,希望她「潤一潤」,又擁抱她一下以示安慰。

現場搭起大舞台,根據背景板,活動由深水埗居民聯會、美孚婦女會等團體合辦,指屬《基本法》頒布25周年活動。下午5時許開始,有不同人士於台上表演歌舞,包括6名中年婦女在《小蘋果》樂曲伴奏下跳舞;亦有一名婦人演唱雨傘運動期間的大熱歌曲《海闊天空》,不過甫演唱完畢即高呼:「希望各位支持落去,爭取一人一票選特首!」

相關字詞﹕政改 編輯推介

上 / 下一篇新聞