港聞

【短片】最新政改宣傳片標出3名特首「候選人」 (18:30)

政府今日公布政改方案,最新宣傳片在傍晚播出,由不同年齡人士講述想投票選特首。

宣傳片長30秒,以電車、大牌檔、中環、學校舞台、PMQ元創坊為背景,由不同人士講出「我哋好想有得投票」、「有得向前行,梗係唔好原地踏步」等語句,其中一名年輕女子拿出一張選票道具,上面標出3名候選人,分別名為「李雯生」、「施正通」、「惠京濟」,並講出「選特首,我哋好想有得投票」。

片段最後由律政司長袁國強、政制及內地事務局長譚志源及政務司長林鄭月娥先後分別讀出「一個符合《基本法》的普選制度」,「第一次由全港500萬選民選特首」,「為香港的未來,珍惜呢個機會,請支持通過普選方案」,終由旁白讀出「2017一定要得」口號。

(即時新聞)

【講到出口?】林鄭:特首實行由「一人一 票」方式普選產生後,已實現基本法規定特首產生辦法最終達至由普選產生的目標。http://bit.ly/1bsJKSp【有片】梁家傑指顯示831政改方案已經是普選終點http://bit.ly/1OcXuSH#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 21, 2015

上 / 下一篇新聞