港聞

保衛香港運動成員《城市論壇》襲擊梁國雄罪成 官斥做壞榜樣 (16:35)

「保衛香港運動」女成員郭綺華(60歲)於《城市論壇》開始前,指罵剛出獄的立法會議員「長毛」梁國雄「監躉」,其後更拍打梁的左肩。她早前否認在公眾地方作出擾亂秩序的行為及普通襲擊兩罪,經審訊後,今日被裁定在公眾地方作出擾亂秩序的行為罪名不成立,普通襲擊罪則成立,被判罰款3000元。

辯方求情指被告任職文員,月入約1.2萬元,又指被告襲擊過程「好輕巧」,請求非監禁式刑罰。裁判官蘇惠德判刑時指,被告出席城市論壇肯定不是為討論,只為與不同意見人士謾罵及作出羞辱,現場有多名中學生及長者,被告行為樹立了極壞榜樣,亦妨礙節目進行,不應受到鼓勵。裁判官考慮被告初犯,而且可能是梁國雄出手在先,遂判處被告罰款。

《城市論壇》主持謝志峰、「愛港之聲」主席高達斌及「保衛香港運動」發起人傅振中亦有到庭旁聽。謝志峰離開法庭時受到大批支持被告的人士謾罵,謝表示信服法庭裁決,認為被告行為對節目製作有一定影響,當時「成個人心情忐忑,影響表現」,又指將加強論壇的保安措施。

上 / 下一篇新聞