港聞

【短片】【連環爆竊奇案】男戶主勸「珍惜生命」 竊賊吸煙取飲品後終投降被捕 (18:37)

深水埗醫局街清晨發生連環爆竊案,竊賊被發現時在棚架上多次游走,其後闖入一單位內,與一家3口對峙逾1小時,其間持刀以死相逼,其後男戶主勸賊人「珍惜生命」,終令他情緒平伏投降送院。

案發於清晨5時許,正進行維修的深水埗醫局街129至131號的紹興大廈內,6樓一個單位的女戶主起牀如廁時,發現有人潛入其屋內爆竊,高呼求救,竊賊聞聲逃跑。

賊人沿外牆搭棚架往下逃走,其間遭竹枝插傷,身上披血,當抵達地面時時見到巡邏趕至,,賊人改為向上逃,在棚架游走半小時,最終爬入5樓一單位。

當時單位內一對夫婦及兒子均被吵醒,發現竊賊情緒激動,拿著一把刀指著自己。男戶主曾稱「唔好死喺我屋企度」,隨即勸他:「唔好咁緊張,我唔係驚你整親我,係驚你整親自己啫!」

在男戶主勸導下,竊賊情緒漸漸平復,在單位內食煙及取飲品享用。警員登樓拍門時,戶主因再次觸怒竊賊而不敢開門,繼續勸犯人「珍惜生命,唔好做傻事」,其後賊人情緒漸漸平伏。

男戶主其後開門讓警員入屋,將23歲男賊拘捕,他頭面及背部受傷,送往明愛醫院治理。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞