港聞

【短片】梁家傑:堅拒袋住先才有希望 (12:00)

「林鄭指政改是終點,袋住先就是袋一世」

泛民飯盒會召集人梁家傑回應政改方案表示,根據政務司長林鄭月娥的講話,「袋住先」就是「袋一世」。

特區政府公布政改方案,泛民議員離場抗議,其後在議會外叫口號。梁家傑引述林鄭月娥說,「事實上,行政長官實行由全港合資格選民以『一人一票』方式普選產生後,即已實現《基本法》第四十五條的規定有關行政長官產生辦法最終達至由普選產生的目標。」

梁家傑指出,這顯示831政改方案已經是普選的終點,而泛民目前堅持拒絕袋住先,還有希望,否則「袋住先」就是「袋一世」。

他又形容,這樣的設計是將香港人「叫隻鹿係鹿,叫隻馬係馬,話黑係黑,話白係白的尊嚴都剝奪」。他補充,只要泛民保持抗拒弄黑成白、指鹿為馬的尊嚴,並記住一國兩制、港人治港、高度自治,這些可以處理回歸共產主義宗主國憂慮的初衷,在否決全國人大常委會「8‧31」框架下的方案後,還會有希望。

(即時新聞)

【政改方案出爐 泛民離場抗議】報道:http://bit.ly/1cYac6Y【林鄭:客觀事實是廣大市民一直期盼2017落實普選】http://bit.ly/1cYjHTQ【籲議員撐政改 林鄭:是時代對你們的呼喚】http://bit.ly/1G5dzjC【泛民離場抗議政改方案 湯家驊未離席】http://bit.ly/1bhxPpZ#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 21, 2015

相關字詞﹕政改諮詢 編輯推介

上 / 下一篇新聞