港聞

【短片】政改方案公布 提委全票制 「白票」當廢票 當選人毋須過半支持 (11:22)

政府正式公布政改方案。

1200人提名委員會方面,按現時選委會4大界別組成,分組及委員數目維持不變,產生辦法、選民基礎也大致不變。

「入閘」方面,有意參選者獲120名提委提名,便可以「入閘」參選,而每名委員只可推薦一名參選人,可獲提名上限240名,故只容許5至10人參選。

「出閘」方面,以不記名投票方式選2至3名候選人,提委可投票支持所有參選人,最少則須提名兩人,獲最高票的3名參選人(得票須過半數)「出閘」成為候選人。

普選方面,只舉行一輪投票,毋須半數有效票,得票最多者當選,「白票」則當無效票處理。

 

【去與留】除了湯家驊,長毛最初也沒離席,但他在發言後亦離開了會場。報道:http://bit.ly/1bhxPpZ【湯家驊:不再加入泛民聯署】http://bit.ly/1J8JMg0【曾鈺成引泛民核心:某泛民能出選 政改有得諗】http://bit.ly/1DfeFIC#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, April 21, 2015

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞