港聞

今日報章頭條摘要 (07:28)

「邱達昌伙何超瓊申電視牌 擁內地資金背景稱6年將投資32億」、「林鄭:還有時間游說政改今公布一定要得」、「警首破獲 偽造「牛肉乾」 違泊蠱惑男騙人代交罰款」成為今日報章頭條。

《明報》報道,已故遠東發展創辦人、亞視前老闆邱德根之子邱達昌,宣布伙拍「賭王」之女何超瓊、廣州富力地產創辦人李思廉以及聯想旗下公司弘毅投資,成立永升(亞洲)有 限公司,同步向通訊局申請本地免費電視廣播及綜合傳送者牌照。永升(亞洲)承諾於獲牌後首6 年投資32 億元,少於港視計劃投資的34 億元,但永升計劃廣播的規模與港視看齊,會提供中文、英文及24 小時新聞頻道, 「重建市民收看免費電視的興趣」。

《星島日報》報道,亞視續牌失敗後,新一輪免費電視牌照爭奪戰亦正式開始。由已故亞視前主席邱德根之子、被傳是亞視白武士之一的邱達昌,夥拍何超瓊、李思廉及弘毅投資組成的 新公司永升(亞洲),昨突然宣布已向通訊局申請免費電視牌照,計畫未來六年投資三十二億元開新免費電視台,提供中、英文頻道及二十四小時新聞台,正待通訊局審批。

《信報》報道,本地電視圈再起風雲。被傳為亞視其中一名潛在「白武士」的已故亞視前主席邱德根兒子邱達昌,在未能成功入主亞視後, 決定自行組財團申請免費電視牌照。

《文匯報》報道,香港特區政務司司長林鄭月娥今日上午會在立法會大會上公布政改方案,並於同日向立法會提交修正案,正式啟動政改「第三步曲」。據悉,在提名階段,當局傾向 採取較寬鬆的十分之一「入閘」門檻,獲提名委員會過半數委員支持的兩至三名候選人方可「出閘」;全港選民投票的普選階段,則傾向以一輪簡單多數制方式,即 候選人毋須取得過半數選票就可當選。林鄭月娥昨日強調,政改方案會嚴格按照香港基本法及全國人大常委會「8.31」決定,「這個既是一個原則,也是一個底 線。」特區政府會盡最大的努力、堅持到最後一刻,去爭取所有立法會議員的支持。

《大公報》報道,政改方案今日公布,實現普選邁入最後衝刺的大直路。署理行政長官林鄭月娥昨日表示,特區政府會盡最大努力,堅持到最後一刻,爭取反對派議員支持政改。現時 支持政改的民意愈來愈強烈,政府打算乘勝追擊,再下一城。消息指,政府本周六將正式展開大規模的政改宣傳運動,並以新口號「一定要得」取代之前的「機不可 失」;整個問責團隊,包括三司十二局的官員亦會即日落區,通過派傳單、企街站等系列活動爭取市民對政改的支持。

《新報》報道,政改方案今日亮相,同時揭開政府新一輪政改攻勢的序幕。政改三人組把握每一秒的造勢機會,今早公布完方案後隨即落區爭取民意。據悉,政改的宣傳口號由「機不可失」改為「一定要得」,一眾問責高官將採用選舉式手法,親自上門洗樓、企街站,務求2017年特首普選一定得!

《蘋果日報》報道,警方偵破首宗偽造「牛肉乾」案件,37歲P牌男子早前向舅仔借車代步上班,因在大埔公司附近違例泊車多次被抄牌,有人不堪「進貢」庫房,竟想出複製告票呃 人代交罰款。他在街上找到違例泊車的代罪羔羊後,在複製的空白告票上填上目標車輛的相關資料,插贓嫁禍。至少五名司機收到告票後不虞有詐,白白替人繳交罰 款不自知,直至上月警方接到投訴才揭發此奇案,昨日終拘捕兩名涉案男子。

《經濟日報》報道,環球熱錢派對持續,金管局兩日三度接錢,共193億港元,刺激港股周一急跌後昨旋即急彈。內銀昨更錄得140億元成交,醞釀股價再破新高,恒指一度挾升830點,在本月第四度挑戰28000關,五大行續看好後市走勢。

《成報》報道,股海波濤,股票走勢反覆無常,股民隨時全盤皆輸,病態股民因過度參與股票活動,隨時欠下巨債。明愛展晴中心曾處理一宗個案,當時事主為一位銀行分行經理, 原本工作前景不錯,詎料學識買賣期指之際,便陷入股海而不能自拔,在賺取少許利潤後,便日夜注視市場走勢,最終投資失利,更累積虧損900萬元,在債務纏 身下,唯有鋌而走險虧空公款,最後東窗事發,被法庭判坐牢,出來時妻兒已離他而去。

《商報》報道,昨日,廣東自由貿易試驗區舉行掛牌儀式,自此,粵港澳經濟將走向深度融合。粵津閩自貿區三地同日掛牌,標誌着內地自貿區建設迎來2.0時代。中國四大自貿區沿太平洋西岸連點成線,勾勒出對外開放的新格局。

上 / 下一篇新聞