港聞

【短片】林鄭:基本法及人大決定是政改原則底線 (09:30)

政改明日公布政改方案。署理行政長官林鄭月娥今早出席行政會議前重申,按《基本法》及全國人大常委會相關解釋及決定做是「原則」及「底線」,而8‧31決定在政改核心問題作了規範,政府須按照這些原則工作。

她又說,上星期分批約見了泛民及建制立法會議員,親自向他們講述政改工作重要,以及呼籲他們支持即將提出的方案,但泛民議員立場仍非常堅定,表明否決8‧31框架下的政改方案。

不過林鄭月娥稱,方案公布後距離表決仍有時間,政府會繼續盡最大努力爭取所有立會議員支持,尤其是泛民議員,政府會堅持到最後一刻。她強調,普選特首對香港政制發展是非常重要一步,過半數市民一直期盼2017年「一人一票」選出特首。

【網民聲討】吳君如識砵蘭街蕭小姐但不識蕭紅是否爆肚?有份度講稿的林超榮說:「君如是自己友,不講了,我就說到這裏。」詳見:http://goo.gl/x46gLQ【黃秋生「袋住先」金句網上洗版】http://goo.gl/pPQtUf...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月20日

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞