港聞

下一篇
上一篇

學苑:副校長稱強制內地交流 不願者勿報港大 (07:35)

港大副校長何立仁昨晚出席舍堂晚宴時,透露校方將制定新政策,強制所有學生至少參與一次到內地作交換生的計劃。

港大發言人接受查詢時表示會了解事件,至深夜截稿時未有回覆。

港大學生會刊物《學苑》昨晚在facebook報道稱,何立仁(Ian Holliday)發表演說時提及,校方將制定新政策「one international one mainland policy(一國際一中國政策)」,強制所有學生在學期間,至少參加前往內地以及其他國家各一次的交換生計劃。

何立仁又說,若學生不欲參與內地交換生計劃,就不應加入香港大學(If you don't want to go to China, don't come to HKU)。何表示,此政策與港大定位有關,校方將逐漸推行此政策,於2022年則全面推行。

與會的學生會會長馮敬恩其後追問,有否考慮過部分港大學生因早前被捕,而未能進入中國境內。何回應稱,會將此納入考慮因素,並指出到內地交流是強制(compulsory),而非自願性質(elective),但亦會有豁免(exemption )。

馮敬恩接受《明報》查詢時表示,何立仁的演說是關於他對港大教學方向的願景,因而提到新政策,學生畢業前,要分別有一次外國和中國內地活動經驗。馮敬恩說,何立仁未有清楚說明「活動經驗」是以什麼形式進行。

【法與情】原來保安伯伯自小被父母遺棄,人生的艱難歲月始自童年。下圖為七旬保安的太太寫下的感言。詳見:http://goo.gl/75PCCA學苑:副校長稱強制內地交流 不願者勿報港大http://goo.gl/9mFuqG報道指深圳水貨客今上街抗議一周一行http://goo.gl/6MiogD#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月17日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞