港聞

【美林邨命案】 死者愛犬重臨兇案現場 不斷追索主人氣味 (18:21)

沙田美林邨昨晚發生兇殺案,73歲姓吳老翁放狗時遭人毆斃,死者的兒子今早曾帶愛犬重返案發現場,失去老主人的法國老虎狗不斷在場嗅索,似追索老主人氣味,表現依依不捨。

死者兒子吳先生透露,父親約3年前患上心臟病後鬱鬱寡歡,所以個多前為他購買一隻法國老虎狗,命名為「巴斯」,他形容父親十分愛錫巴斯,「當佢(巴斯)孫咁湊」。

吳父每日至少一次帶同愛犬到樓下散步,且逐漸變得開朗。吳先生續稱,未曾聽聞父親與人結怨,強調希望「還我爸爸一個清白」,要求事情有一個清楚交代。

案發時吳父帶同巴斯到球場散步,卻遭惡漢推跌及毆打,送院後不治,吳先生指案發時在場的巴斯表現得悶悶不樂,今早到達案發現場時,在吳伯倒卧之處不斷嗅索,似追索主人的氣味。

負責調查案件的沙田警區重案組1隊探員,今午再返回現場調查,包括附近大廈及事發的籃球場,暫未有發現。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞