港聞

Google翻譯增設廣東話 邀網民協助 (14:26)

Google網頁翻譯功能準備納入廣東話為其中一種支援語言,但該技術需要真人協助,先把廣東話翻譯至英文,再由電腦處理。

用戶可以登入至「Google Translate Community」頁面選擇廣東話,Google就會邀請用戶幫忙翻譯一些詞語、片語或句字,如「老老實實,面係人地畀,架係自己丟」、「作死呀?」、「好正呀!」等等。

另外,用戶亦可評價別人的翻譯,當中可選擇英文翻譯至廣東話,或廣東話翻譯至英文。

(coconut HongKong)

【忠心的朋友】8個多月大的法國老虎狗「巴斯」今早回到案發現場,顯得悶悶不樂。報道:http://goo.gl/AMA7Zr【車禍浸大女生留醫五日今晨不治】http://goo.gl/PMjxid【短片:七旬翁遭推跌 送院後不治 警方列誤殺案】http://goo.gl/SymFka#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月13日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞