港聞

「多謝香港 一家人一條心」廣告微博熱議 王晶大讚 反問點解要做反骨仔 (16:31)

今日《文匯報》頭版一個「多謝香港 一家人 一條心」的全版廣告,在微博引來不少人叫好,包括香港導演王晶亦大讚「第一次睇到咁大氣嘅廣告」。

廣告是由加多寶涼茶慶祝產品2014年銷量奪金,大字標題「多謝@香港」,副題則是「一家人,一條心」。這廣告引來微博熱議,一個名為「#多謝行動#」的微博帳戶,貼出這廣告,並轉貼王晶的留言,「第一次睇到咁大氣嘅廣告,我想好大聲咁講:我係香港人,更係中國人!面係自己畀,架係自己丟,點解要做『反骨仔』?一家人、一條心。一定要支持#多謝行動#」

另一香港演藝人文雋亦留言說,「這句口號很棒!作爲香港人的我,更是自豪的中國人,就這一點,我不怕大聲說出來。」

這個「#多謝行動#」帳戶的導語這樣寫,「在香港和內地當今的形勢下,我們需要傳遞正能量,放下彼此的分歧、誤解、攻訐,一家人,一條心,請你也來支援#多謝行動#」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞