港聞

稱「買起」警長女兒手腳 20歲青年判社會服務令 (11:37)

警長佔領運動期間在旺角執勤,被指拖行示威者,後來他與女兒遭網民「起底」,有職訓局學生於去年10月19日把虛構留言「再創作」,在網上討論區虛報有黑幫付60 萬元「買起」警長女兒的一手一腳。

被告湯偉樑(20歲)早前承認意圖犯罪而取用電腦罪,裁判官今判其180小時的社會服務令。

辯方呈上醫療報告及感化官報告,辯方大律師求情稱,被告自小便有言語障礙,亦患有自閉症,在與他人相處上有問題。被告案發後向醫生求診,並透露其焦慮、抑鬱及有輕度輕生的念頭,醫生之後診斷出他患有適應障礙。辯方又指,被告認罪後可取回其電腦,令他非常驚訝,因為他知道自己已經犯錯,但對他來說「電腦係第二個我」。

裁判官判刑時稱,被告的行為非常嚴重,為刑事恐嚇正在執行職務的警務人員,裁判官認為「有效率、有信心嘅警隊係香港社會繁榮安定嘅基石」,故沒有人能夠在肢體或言語上攻擊警隊。裁判官同時寄語被告不要做「宅男」,要多與他人交往。

【教友質疑】有會友質疑新教堂造價太貴,淪為滿足管理層虛榮心的面子工程。報道:http://bit.ly/1CGJHI6【現建築51年歷史 老襯亭建築師手筆】http://bit.ly/1HiYfUR#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 12, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞