港聞

【短片】梁振英:去年6月向中央提一周一行 料成效需時 (10:06)

特首稱中央作這決定不容易 謝深圳廣東配合

特首梁振英表示,公安部出入境管理局即日起停止向深圳市居民簽發赴香港一簽多行簽注,改為一周一行,中央作這決定並不容易。

梁振英表示,新政策不影響過去已發的一簽多行簽注,所以成效要一段時間才能顯現。他說,對於香港的承受旅客能力問題,特區政府十分關注,去年6月向中央提出取消一簽多行,代之以一周一行。

至於受影響人數,他說, 以2014年全年人數來看,每周來港多過一次的有459萬人次,佔深圳戶籍居民持一簽多行來港的三成、佔內地來港人數一成。

梁振英說,在國家不斷放寬出境、各國不斷放寬中國旅客入境的環境下,中央作這決定不容易,但中央理解香港的承受問題,深圳市和廣東省亦表示諒解,他感謝中央、深圳市和廣東省的配合。

 

【感慨】「離開了中國,任何一個中國人就是中國的全部……你的不文明行為,會對中國形象和國家資源帶來損害」。報道:http://bit.ly/1IEVoaz#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 12, 2015

相關字詞﹕編輯推介 反水貨

上 / 下一篇新聞