港聞

港澳辦:一簽多行獲各界普遍歡迎 有必要適時優化 (09:47)

國務院港澳辦發言人就深圳居民赴港「一簽多行」政策調整接受了新華社記者的採訪。

發言人表示,「我們注意到公安機關自今天起停止向深圳市戶籍居民簽發赴香港一簽多行簽注,改為簽發一周一行簽注。一簽多行政策自2009年試行以來,便利了深圳居民赴港,促進了香港相關行業的發展,受到社會各界普遍歡迎。但近年來內地赴港旅客增速較快,給香港的旅遊承載力造成了較大壓力。根據香港特區政府的請求,中央政府決定作出上述調整」。

發言人表示,「我們認為,在深圳市試點一簽多行政策,是中央政府支持香港發展經濟、改善民生的一項政策措施,根據實施情況適時進行完善和優化,是十分必要的,體現了中央政府對香港民生的關心,也是支持特區政府積極回應市民訴求的舉措,有利於內地與香港人員交流更加穩步進行。中央政府將繼續支持特區政府發展旅遊業,堅決反對香港極少數人傷害兩地民眾感情的行為,鼓勵兩地人員進一步密切往來」。

(新華社)

【憑什麼阻止我?】「一周一行」對一般旅客,不像有影響啊…報道:http://bit.ly/1CKUr8C語錄:「對香港人也必須一周一行來內地,憑什麼他們一鬧就限制我們?他們跑深圳買房,把房價推高深圳人民就沒意見啊?」#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 12, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞