港聞

藝發局主席王英偉妻電影節向職員稱「我是王太」求調位 (00:18)

本報接獲讀者投訴,於4月初在UA iMax國際電影節上映徐克新作《智取威虎山3D》電影時,購票入場的藝發局主席王英偉妻子簡美蓮與其藝人兒子王梓軒入場時,在場聽到王太疑因坐位太前不理想,向電影節職員表示「導演請我嚟,我係王主席太太」的身份,要求換位,最後獲換至後排較佳位置。

王梓軒昨透過經理人回應事件,確認當日曾換位,但強調未有發生不快事件,王英偉昨接受查詢表示不知情。

讀者馮小姐昨日對本報表示,在4月3日晚上7時15分入場觀看徐克執導的《智取威虎山3D》,見到王太及王梓軒入場,四處張望找尋位置,由於電影節不設劃位,僅熒幕前3行有相連位置, 兩人一度坐下。

馮小姐表示,聽到王太向兒子表示,「呢度好前,等我問下佢地有冇得調向後面」,然後向電影節職員表示「導演叫我黎睇架,但我得呢張飛,我可唔可以調去後面?我係王主席太太。」當時職員回覆「可以」,將兩人調到預留予電影公司的後排位置。馮小姐認為,事件猶如「我爸是李剛」的翻版,留意到電影年獎風關,不滿「藝發局不嬲唔駛規矩」。

王梓軒透過經理人回覆本報查詢,指當日兩人是購票入場,座位由電影節職員安排,播映後更被片商邀請談感想,「應該沒有上述誤會或不快事情發生」,但未有正面回應王太表明身分要求換位的查詢。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞