港聞

籲香港居民同樣「一周一行」 內地網民:憑什麼他們一鬧就限制我們? (22:11)

內地有可能收緊赴港自由行「一簽多行」政策至「一周一行」,令內地網民相當反感,呼籲要向香港居民同樣實施「一周一行」,限制港人返內地。

英國廣播公司報道,內地網民對可能實施的新措施反應激烈,不少人表達不滿,並要求港人返內地時應受同樣限制。當中很多深圳網民認為,絕大多數「水客」是香港居民,更有不少香港人到深圳購房居住,因此要是實施「一周一行」,則也應該對香港居民採取相同措施。

微博用戶「特安DE微博」表示:「還是那句話:不去都行,就是希望深圳能嚴打香港水客,別讓深圳老百姓背着搞亂香港的罪名,然後他們受益!」網友「牛183」則質問:「對香港人也必須一周一行來內地,憑什麼他們一鬧就限制我們?他們跑深圳買房,把房價推高深圳人民就沒意見啊?」

有網民認為應對港人採取更嚴厲措施,「shzhmark」說:「各位網友,我們應該團結一次了。除了工作和學習之外。盡量別去香港旅遊,讓香港變回2007年的時代。這樣一改弄得我們內地居民,好像二等公民一樣。」北京的「老貓20120226」更說:「應該改為一年一行,讓港燦喝西北風去!」

不過,也有內地網民對可能實施「一周一行」表示理解,「AK__AK」說:「對我們普通市民來說也沒什麼了,又不是真的每天跑幾趟,真的可以大幅緩解塞爆的人流量。」河南鄭州網民「熊貓哥哥」則說:「應該由香港決定遊客人數,搞亂人家生活秩序,不高興是難免的。」

甚至有內地網民暗示,真正的問題來源是中央政府,廣東汕頭網民「邱氏大聲公」質疑:「天朝的問題往香港推,怎麼同樣的商品天朝貴,怎麼食品的安全老出問題?」北京網民「漠漠的綠洲」更說:「總覺得表面上看是港人自己作的,實際上是天朝順勢收拾一下港府,想控制得更緊些。」

(英國廣播公司)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞