港聞

張建宗稱「新來港人士是補充本地勞動力的重要來源」 祝感受家在香港的溫暖 (21:35)

「香港新來港人士服務基金」第三屆就職典禮及籌款晚會上,出席的勞工及福利局長張建宗表示,新來港人士是補充本地勞動力的重要來源。

張建宗致辭時指,香港向來是多元化和充滿可能性的社會。他認為人與人之間的互信、包容和彼此尊重,是多元文化的基石,亦是社會向前邁進的動力。因此,致力協助新來港人士融入香港社會的「新來港人士服務基金」,是共融社會的重要推手,亦是民間一股難得的建設性力量。

張建宗表示特區政府一直高度重視新來港人士的福祉,形容他們是補充本地勞動力的重要來源。因此,「進一步釋放新來港人士──特別是新來港婦女的潛在勞動力,是當前人口政策的重要關節點。」張建宗表示勞福局已採取多管齊下方式,務求在培訓、就業、社福服務及社福支援方面,盡可能為新來港人士提供所需要的協助,並給予空間和機會,讓他們發揮所長。

最後,張建宗祝願新來港人士服務基金繼往開來,讓更多新來港人士感受到家在香港的溫暖。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞