港聞

【短片】台下喧鬧聲蓋泛民議員發言 曾鈺成憶被噓:「風水輪流轉」 (17:36)

港台老牌節目《城市論壇》今日慶祝播放35周年,邀請多位嘉賓分組上台「賀壽」,建制派與泛民議員亦有出席。泛民議員發言時,台下喧鬧不絕,立法會主席曾鈺成「抽水」道是「風水輪流轉」。

民主黨主席劉慧卿、公民黨黨魁梁家傑等泛民人士發言時,台下噓聲四起,劉慧卿「借古諷今」,回憶以往出席論壇情況最惡劣時,連鄰座嘉賓說話也聽不清楚,要戴連接混音台的耳機來做節目「我覺得真係好混帳!咁有冇言論自由㗎?我真係覺得好過分囉!」

梁家傑則在台下一片「下台」聲中,建議城市論壇將台下觀眾喧鬧的畫面「播出街,等香港人知道保持一個各方議政的平台是不容易的」。

曾鈺成笑說情況是風水輪流轉,回憶1992年民建聯成立翌日,出席香港電台一個政黨論壇時,甫出場即被「全場喝倒采,劉慧卿一出場,全場熱烈鼓掌!」,形容這是公開論壇的特點,又說現時城市論壇主持謝志峰的工作「比我難做好多」。

下月退休的助理廣播處長施永遠致辭時表示,《城市論壇》體現香港的言論自由、反映民意、容納多元意見等重要價值,又感謝各界支持,希望節目能長做長有。施發言期間,有台下人士突然高呼「接管亞視!」施笑稱「諗緊,諗緊,都要到出年」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞