港聞

【短片】賀城市論壇35周年 學界與「愛字頭」「世紀握手」 (18:24)

港台老牌節目《城市論壇》今日慶祝播放35周年,邀請多位嘉賓分組上台「賀壽」,包括在不少政治問題上都對立的建制派與泛民;「愛字頭」及學生組織等。後者在主持謝志峰要求下,上演「世紀握手」。

「愛港之聲」主席高達斌、「保衞香港運動發起人」傅振中、「正義聯盟」召集人李偲嫣;與「學民思潮」召集人黃之鋒、學聯秘書長羅冠聰及中文大學學生會長張秀賢,先後到台上發言。

保衞香港運動傅振中寄語港台「食碗面唔好反碗底,用公帑就支持CY政府」;學聯秘書長羅冠聰形容,城市論壇是對學生的良好公民教育平台,希望論壇「長做長有」。

6人發言後,謝志峰表示在歷史上,每個對抗的政團都會「鬧吓,又融合吓」,最終造就完善的公民社會,希望「今日的爭拗是二、三十年後共融的前奏」,各人應邀以「世紀握手」結束。

【The Final Sequence】下月在美國上映,今次玩到500人…報道:http://bit.ly/1GYa2aJ#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, April 12, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞