港聞

周庭:「非暴力」與「激進」沒衝突 (15:58)

銅鑼灣昨舉行「學民思潮公民教室」,學民思潮前發言人周庭接受訪問時表示,非暴力與激進沒有衝突。

周庭在接受網媒TMHK訪問時重申,學民思潮主張「和平理性非暴力」原則,問到未來會否考慮更激進行動時,她表示非暴力與激進沒有衝突,非暴力的空間很大,非暴力也可激進。她認為有針對政府的行動可以接受,但主張在不傷害任何人情況下進行。

對於佔領行動後有「以武制暴」的聲音,周庭則認為對於警察的暴力,市民有保護自己的必要,例如使用頭盔盾牌等,但沒有必要反擊警察,因為即使市民把警察打到頭破血流,也不能改變現況。又指即使打倒一個警察,也有千千萬萬個警察。

問到「本土」力量日漸壯大,學民思潮將來會否尋求與本土派有關團體合作,周庭則回應不排除與任何團體合作,認為「左中右」派別均有合作空間。

(Truth Media Hong Kong)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞