港聞

【短片】黃成智信民主黨公道處理「袋住先」事件 料不會被踢出黨 (10:36)

民主黨中委黃成智早前在報章撰文,指接受有條件「袋住先」,其言論惹來民主黨員投訴,他表示明白民主黨在政改的處境困難,亦相信民主黨會公道處理紀律問題,自己不會被踢出黨。

黃成智在商台節目表示,認同人大在政改問題落閘不民主,不是真普選,但他認為如果中央承諾,在2017年後重啟政改五部曲,取消立法會功能組別,即使特首普選不民主,香港亦有制度監察政改進程,可以向前行一步。

黃成智重申,撰文目的是想大家以理性、務實的態度處理香港問題,認為目前市民的思維容易被某些意識型態牽着走,並無細心留意他人的立論,但他認為政改的討論不能只用政治表態,否則會令事件「二分化」。

對於言論被投訴,他說,明白民主黨在政改的處境困難,亦相信民主黨會公道處理紀律問題,認為自己不會被踢出黨。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞