港聞

孫明揚認國教獨立成科是判斷偏差 暗示決定身不由己 (08:59)

教育局前局長孫明揚接受有線新聞專訪,承認當年決定將國民教育獨立成科是「判斷有偏差」,他當時也認為有問題,但未有說明獨立成科是哪位政府高層的決定。

報道指出,國民教育獨立成科是孫明揚2012年退休前最後一項大政策。孫明揚在專訪中表示,國民教育其實可以有好多種方式落實,沒必要獨立成科。他在記者追問下承認,當時自己也覺得獨立成科「有問題」,又說外界也許以為局長可「自把自為」,但現實「不是這麼簡單」。記者追問,身為局長,上司只有政務司長和特首,孫明揚沒正面回應,也沒說明獨立成科是哪位政府高層的決定,僅稱「總之政府內部取態是如此」。

 

【盛世危言】搶樓潮不斷,「商品大王」」羅傑斯(Jim Rogers)如是說:http://bit.ly/1JBbmA8【港元沒存在意義?】http://bit.ly/1CFtJhd【料下次金融危機反撲大 選好避險工具】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, April 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞