港聞

男童賣旗遭躁漢拳打 急向fb大神求救 網民教路:跟蹤報警擒人 (17:11)

「求救facebook大神......」近年網民每遇各種困難,都會到fb向其他網民求助,今早一名男童在大埔賣旗時,遭一名男子「兜拳打臉」,遇襲後急到fb求助,並按網民指示,報警後跟蹤犯人,終令警員成功擒人。

事發今早10時許,13歲姓郭男童與另一名同伴在大埔八號花園對開賣旗,其間見到一名中年漢偕老婦出現,郭童上前呼籲男子買旗,詎料對方非但拒絕,更突然出拳打向郭童左臉,然後離開。

郭童被打後左臉頰紅腫,痛得滿眶眼淚,他與同伴均不知所措,急忙在facebook講述遭遇,網民即時回應,教他們報警,並保持距離,跟蹤疑犯。

郭童其後由社工陪同下報警及跟蹤疑犯,其間更拍下對方照片。走了大約兩至三個街口到安泰路一商場外,警員趕至把涉案的45歲姓何男子截停,經調查後,以「普通襲擊」罪將男子拘捕帶署,男童則送院驗傷。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞