港聞

鍾樹根批港台「食碗底、反碗面」再惹熱議 (13:49)

民建聯立法會議員鍾樹根和港台製作人員工會主席蔡玉玲今早同場討論港台接手亞視,鍾樹根一句「你食碗底、反碗面」,再度引發網民熱議。

鍾樹根和蔡玉玲今早就港台編輯方針是否偏頗起了爭論。鍾樹根指港台的編導路線偏頗。他以去年佔領運動期間一次撐警集會為例,指港台記者戴了黃絲帶去採訪,在現場挑釁集會的市民,又指港台的報道不公道,只報黃絲,卻不報反黃絲活動。蔡玉玲即時澄清說,戴了黃絲帶去採訪的片段,早前已證實是偽造,亦表明該台在佔領運動期間有報道不同意見的消息。

爭論期間,鍾樹根指港台經常批評政府,不值得再增撥資源,「你官辦電台又不是做官辦電台的事情,你食碗底、反碗面,拿政府人工卻罵政府,當然不會再撥資源給你」。雖然鍾樹根說話的意思,應是指港台「食碗面反碗底」,但有網上媒體就翻舊帳,重提過去鍾樹根一些「金句」,諸如子烏虛有(子虛烏有)、明張目膽(明目張膽)、悔辱(侮辱)等。

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞