港聞

下一篇
上一篇

【短片】不滿要收嬰兒車 男子激罵巴士司機 (13:39)

公共交通工具上時有爭執,多年前的「巴士阿叔」到去年地鐵的「厚多士」影片,都成城中熱話。昨日有人上載一段乘客懷疑不滿被要求收起嬰兒車,而與巴士司機爭執的短片到Facebook。

事件涉及的可能是來往珀麗灣與青衣的一部接駁巴士。片段中,一名紅衣男子不停責備司機,指他為何為難自己,卻不要求其他乘客讓出空間,「那三個(乘客)行得走得,你唔叫佢哋們企起身摺埋張凳,叫我(摺起)BB車,我又兜住個兜,你呢啲係咩道理?」(編按:珀麗灣巴士有一排三張椅子是摺合式的,無人坐時可向上摺起,節省空間)

司機則說,「我真係有叫佢哋盡量讓」,男子有點氣憤,指着乘客方面「盡量?咁點吖,盡量,你又唔叫我盡量?如果我一上車你叫我盡量,唔該,如果多人嘅話,讓一讓。」司機稱在他上車時,已有提示他收起嬰兒車,騰出空位予其他乘客,男子則反問「你有講盡量咩」,又指摘司機留難他,「留難我地三仔乸,(指其他乘客)呢啲唔係廢嘅唔使留難吖嘛,識行識走唔使留難吖嘛,驚佢地郁你吖嘛」。

男子表示會致電運輸署及珀麗灣運輸署,投訴司機,「我最鍾意投訴」;男子背後的妻子則說司機「衝黃燈」,會出律師信予司機,又稱拍下了衝黃燈的片段。

「Baby Kingdom」論壇及Facebook上均有人表示,他們當時在車上,目擊整個過程。根據他們的說法,紅衣男子一家上車前,巴士上已有很多乘客,雖然司機在男子上車前有提醒他收車,但男子沒有聽從,其後發生爭執。不過,他們說,其實平時居民上車時不摺起嬰兒車,司機亦不會斥責。

片段在網上引起熱議,大部分網友都認為上巴士時收起BB車是常識,亦有人指片中男子的衣服上寫有「keep calm(冷靜)」字眼,但本人卻十分暴躁,有人認為他們做壞榜樣,會「教壞細路」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞