港聞

下一篇
上一篇

前民航處長樂鞏南:可褫奪港獨者公民身分 (08:44)

民航處前處長樂鞏南稱,可褫奪「港獨」分子公民身分。

樂鞏南今早在《大公報》專欄「港事港心」中指出,經過去年佔領運動後,香港政府對顛覆中央和「亂港者」行為仍是過於「手軟」,以至他們有恃無恐,愈鬧愈烈,「當國家安全受到威脅、情勢險峻時,需要採取什麼行動對付來犯者,就須採取什麼行動,不能婆婆媽媽先去研究有何法律根據,更不必先去看看外國有沒有先例。為什麼一定要別人曾經做過的,我們才可以做呢?」

他表示,現在面臨的情勢是「群魔亂舞」,他們企圖在香港以政改爭拗為工具,製造動亂,招引外國武力干預,然後將香港割離中國,成為「獨立」城邦;也利用香港作為顛覆中央基地,在港在內地推銷「前途自決」、「城邦論」,以水貨客與自由行旅客製造港人與內地人之間矛盾。

樂鞏南之後稱,根據《基本法》,永久居民身分和權利來自「中國公民」身分,故若他們的行為不符「中國公民」身分,中央可褫奪他們公民身分,「沒有了公民身分,就沒有了永久居民的身分和權利」。

樂鞏南亦批評,香港電台作為政府一個部門,《頭條新聞》和《議事論事》節目卻拒絕保持中立,以質疑口吻報道政府立場,反對派立場則以較正面口吻報道。

【RIP】停車場下發現骸骨,他是一名戰士。中彈於二百年前的1815年,拿破崙最後一戰....全文﹕http://goo.gl/F0whHn【傳說中「半人半猿」新發現】http://goo.gl/cuZYeq【世界最大兔子有幾大?】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年4月5日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞